紫陌红尘

搜索

[进程帖] 紫陌红尘第142届(要是爱,请深爱)风云《大汉天子》报道楼

1、报道必须原创首发文学作品且字数不得少于300。内容尽量与游戏马甲相关。谢绝外文、火星文及教案类题材。(以word统计为准,不含空格、无意义字符。)特别警示:报道被举报非原创非首发或抄袭,则判其在规定时间内按600字计重新跟帖报道,否则算自杀。
2、报道截止时间:6月13日20:59:59。 6月13日17:00无踩楼且未向哨子报备者,启用替补。踩楼未按时报道按自杀计。(温油提示:6月12日开第一轮投票贴,投票截止时间6月13日20:59:59。)
3、报道统计后不得在原帖上编辑。若有修改请跟帖重新报道。切记。。
4、报道结束后最终下场名单见弑杀集。不公布替补名单。

生命诚可贵,且行且珍惜,请远离自杀!
黑哨公子哥携哨群全体祝大家开心快乐。嗨翻天。

游戏马甲:  
01、刘  彻LM
02、东方朔LM
03、念奴娇LM
04、窦漪房LM
05、卫子夫LM
06、李夫人LM
07、赵钩弋LM
08、平阳公主LM
09、卫长公主LM
10、陈阿娇LM
11、李  陵LM
12、秋  婵LM
13、胭脂公主LM
14、窦  婴LM
15、张  汤LM
16、张夫人LM
17、卫少儿LM
18、卫  青LM
19、刘  武LM
20、司马相如LM
21、卓文君LM
22、雷  被LM
23、刘  陵LM
24、刘细君LM
25、解忧公主LM
26、刘  安LM
27、灌  夫LM
28、苏  武LM
29、司马迁LM
30、张  骞LM
31、刘  启LM
32、王  娡LM
33、馆陶公主LM
34、董  偃LM
35、霍去病LM
36、周亚夫LM
37、刘  据LM
38、霍祁连LM
39、李  汉LM
40、李  广LM

回复| 举报

紫陌第142届风云《大汉天子》报道统计(截至楼)
游戏马甲
报(楼层)
道(楼层)
字数(个)
01、刘彻LM

02、东方朔LM

03、念奴娇LM

04、窦漪房LM

05、卫子夫LM

06、李夫人LM

07、赵钩弋LM

08、平阳公主LM

09、卫长公主LM

10、陈阿娇LM

11、李  陵LM

12、秋  婵LM

13、胭脂公主LM

14、窦  婴LM

15、张  汤LM

16、张夫人LM

17、卫少儿LM

18、卫  青LM

19、刘  武LM

20、司马相如LM

21、卓文君LM

22、雷  被LM

23、刘  陵LM

24、刘细君LM

25、解忧公主LM

26、刘  安LM

27、灌  夫LM

28、苏  武LM

29、司马迁LM

30、张  骞LM

31、刘  启LM

32、王  娡LM

33、馆陶公主LM

34、董  偃LM

35、霍去病LM

36、周亚夫LM

37、刘  据LM

38、霍祁连LM

39、李  汉LM

40、李  广LM

回复| 举报

沙发,留给谁呢?

回复| 举报

到,回头写报道贴。

回复| 举报

留个脚印

回复| 举报

先踩到

回复| 举报

我是汉骠骑将军霍去病,毕生的心愿是北驱匈奴,封狼居胥,因此当汉武帝问我有没有成家的想法时,我的回答是匈奴未灭,何以家为。
我最敬佩的人是我的舅舅,大将军卫青。他为人正直,作战勇猛,治军严谨,是一位良将。从他身上,我学到了很多。舅舅从公主府上上的骑奴到名震塞北的大将军,付出了许多努力,他没有辜负国家,也没有辜负卫氏家族。我理解舅舅,一方面,为了国家为了理想,他身先士卒,一雪高祖白马之耻。另一方面,他是卫皇后的弟弟,为了巩固卫氏,他必须成为卫后最坚强的后盾,让他的功绩成为卫皇后的臂助。
我敬佩舅舅,可我又不想成为舅舅。的确,我是卫家人,从小就受到卫家的荫庇,得到了皇帝舅舅的看重。可我的理想很纯粹,没有舅舅那么多负担。
我要将匈奴人赶到贺兰山的另一边,让大汉边境再无匈奴之苦。
我要让汉家军的威名传遍整个草原,让匈奴再也不敢进犯中原。
我要让大汉拥有一支铁一样的军队,让大汉军魂成为国人脊梁。
有国才有家,有家才有我。
国家兴亡,匹夫有责。

回复| 举报

第五个踩到

回复| 举报

紫陌第142届风云《大汉天子》报道统计(截至08楼)
游戏马甲
报(楼层)
道(楼层)
字数(个)
01、刘彻LM

02、东方朔LM

03、念奴娇LM

04、窦漪房LM

05、卫子夫LM

06、李夫人LM

07、赵钩弋LM

08、平阳公主LM

09、卫长公主LM

10、陈阿娇LM

11、李  陵LM

12、秋  婵LM

13、胭脂公主LM

14、窦  婴LM

15、张  汤LM03
16、张夫人LM

17、卫少儿LM04
18、卫  青LM

19、刘  武LM

20、司马相如LM

21、卓文君LM

22、雷  被LM

23、刘  陵LM

24、刘细君LM05
25、解忧公主LM

26、刘  安LM

27、灌  夫LM

28、苏  武LM

29、司马迁LM

30、张  骞LM

31、刘  启LM

32、王  娡LM

33、馆陶公主LM

34、董  偃LM

35、霍去病LM0607414
36、周亚夫LM

37、刘  据LM

38、霍祁连LM08
39、李  汉LM

40、李  广LM

回复| 举报

报道哦

回复| 举报

黄晓明因为出演大汉天子刘彻一炮走红,爷也是因为喜欢历史上的汉武帝刘彻而成了黄晓明的粉丝。黄晓明此后演绎得角色没有一个能与刘彻相比,不知道黄晓明自己认识到这个问题没有?至少爷是这么认为的。如今,爷不喜欢看黄晓明演的戏。大约有两个原因,一是现实中,黄晓明离开大陆移居香港,香港虽是中国的,但是爷不喜欢黄晓明一类的人在大陆赚钱,去香港消费;二是他的演技没有长进,不值得继续做他的粉丝。大汉天子中爷喜欢卫子夫,一个出身低微的女子,最后能够成为皇后,没有绝顶的聪明是办不到的。本场爷是灌夫,灌水的灌,大丈夫的夫。剧中的灌夫年少英勇,敢说敢为敢担当,有时刘彻也会让他几分。纵观历史,大凡正直的人都不会与贪官同流合污,到最后都落得不得好死的下场,灌夫结局就是如此。现实中也是如此。

回复| 举报

关于李夫人,背景里只有一句话,“汉武帝最爱的宠妾”,好在还有度娘,几年前看过的《大汉天子》也依稀尚有几分印象。

尝有《佳人曲》唱到:北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国,宁不知倾城与倾国,佳人难再得。说的就是我。

拥有倾城倾国之貌、沉鱼落雁之容,又得武帝格外垂怜,死后还被追封为皇后,作为一个深宫女子,身前生后享尽君恩,受极荣华,似乎已无遗憾。然而上苍是公平的,不会将所有幸运付诸一身,正所谓好花不常开,好景不常在。花样年华的我,产后不久即去往彼生,留下多少前尘憾事、往日余欢。武帝的深情缅怀,虽也感天动地,但他到底是帝王之身,终非一心之人,触之不及,空留怅惘。

如果老天重新给我一次选择的机会,我想,我更愿意抛却帝王繁华,做一个山野女子,择一专情人相伴终老。

篱笆墙,秋千架,茅舍几间,炊烟一缕。庭前修竹日日摇曳,膝下稚子时时承欢。啖清露,饮流风,执手看花,比肩对月,清风朗朗,晏笑盈盈......

如此,才是一个尘世女子向往的幸福模样啊!

回复| 举报

踩到来了

回复| 举报

秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。
走在长长石阶上,朕有些脚步不稳。近侍欲扶,朕拂开了他。虽然朕感觉那一阵阵的秋风,仿佛都可将朕吹走,但朕不服。朕一生都从未服输过,朕的兄弟都到哪去了?为什么不来扶朕一把?朕难道真的老了吗?朕的灌夫呢?朕的小郭子呢?对了,还有朕的大将军卫青呢?还有朕的东方呢?
雁子都知道南归,朕的兄弟们难道就不知道来看看朕?
你们还记得吗?朕可是记得清清楚楚,那一次我们偷偷溜出皇宫,一路游山玩水,然后到了厌次城,据说那里的兔子会最有名了……朕还遇到了一生中从心里真正喜欢的人,念奴娇。她可真美啊……
清凉一片城头月,曾见少年人老。厌次初临,旌旗半卷,撷趣几人知晓。恍然一觉,便暗渡黄河,催归声早。困惑之时,锦囊妙计拆开了。
杯中酒美人泪,只思情切切,念奴娇恼。一路艰辛,惊雷暴雨,兄弟还存多少?忧思难扫,唤昔日重来,忆当年小。酒热沉酣,正呼哥俩好。

回复| 举报

卫青是个战神。据说现在的教育部门准备去掉课本中的关于卫青霍去病的课文,政治需要嘛,我一个小百姓当然只能忍受着。不过是在这个虚拟的世界里过过瘾了。卫青其人具体在历史中扮演着什么样的角色也不是特别重要,历史本来就是一个任人打扮的小姑娘,有人插花,有人栽朵,有人怜惜,有人揉捏。后一个朝代更迭的时候,就会刻意抹黑前朝,以期达到预期的膜拜以及正当的名份。人,终归是要面子的。历史上的卫青也许只是一个工具,为了活命而战死沙场。不管怎样他都做到了,十几岁封侯,二十多岁就挂了。有的人,活了二百年也比不上这二十年的意义重大。而我现在的意义便是找到我的少年,开开心心地度过一个愉快的假面舞会,继而再次回到平淡无奇的现实生活中,继续苟且,继续渴望远方。

回复| 举报

紫陌第142届风云《大汉天子》报道统计(截至15楼)
游戏马甲
报(楼层)
道(楼层)
字数(个)
01、刘  彻LM14379
02、东方朔LM

03、念奴娇LM

04、窦漪房LM

05、卫子夫LM

06、李夫人LM1212416
07、赵钩弋LM

08、平阳公主LM

09、卫长公主LM

10、陈阿娇LM

11、李  陵LM

12、秋  婵LM

13、胭脂公主LM

14、窦  婴LM

15、张  汤LM03
16、张夫人LM

17、卫少儿LM04
18、卫  青LM1515317
19、刘  武LM

20、司马相如LM

21、卓文君LM

22、雷  被LM

23、刘  陵LM

24、刘细君LM05
25、解忧公主LM

26、刘  安LM

27、灌  夫LM1111333
28、苏  武LM

29、司马迁LM10
30、张  骞LM

31、刘  启LM13
32、王  娡LM

33、馆陶公主LM

34、董  偃LM

35、霍去病LM0607414
36、周亚夫LM

37、刘  据LM

38、霍祁连LM08
39、李  汉LM

40、李  广LM

回复| 举报

公子前戏太长了。老夫hold不住……

回复| 举报

灌会水去报道。

回复| 举报

到了到了

回复| 举报

大汉天子这部剧,只是偶尔看了几眼,对剧情的了解,几乎是从历史书中得到的。据说拍得不错。这次游戏,哨子分了个这么漂亮的马甲给我,也是一个意外惊喜。为嘛呢?司马相如是卓文君的夫啊,男才女貌,琴瑟之合,凤凰于飞,本身就有无数故事,值得人去回想。好吧,哥且穿起这大才子的衣服,得得瑟瑟,站在大汉的天空之下,向着皇城三鞠其躬,然后欣欣然,撩起长袍,一路小跑,跑到护城河边的柳荫之下,等着卓文君美人的到来。只见蝴蝶蹁跹,香风拂面,云环遮日,朱唇轻启,一温软润玉之声传来:相公,相公。哥抬头张望,且见一仙子款款而来,这身材高挑,圆润有加,一分不多,一分不少,摇曳生风,顾盼有情,不疾不徐。啊,娘子,娘子,小生来迎你了——且听一声炸雷,哥醒了,原来是南柯一梦也。

回复| 举报